美國
藝術燈飾

Fine Art Lamps 的玻璃工藝始自十九世紀晚期紐約,今立足於邁阿密並已擴展成大型的玻璃藝術機構,匯聚玻璃工藝大師們的靈感與創意,為私人宅邸或商業空間型塑各式燈具、大型雕刻、藝術裝置、建築配件等。美國的玻璃工作坊興起於二十世紀中期,帶動自由藝術工作者投入真正原創且獨特的作品,這也是 Fine Art Lamps 的核心價值,在藝術家 Frank Englesby 與玻璃工藝大師們的帶領下,Fine Art Lamps 不僅成為全美燈具製造商望其項背的大型機構,且聚集了一群極富才華的團隊。


玻璃工藝與金屬工藝的結合,更帶來客製化作品的無限可能,而新興的科技如LED燈更打開嶄新的產業大門。Fine Art Lamps 至今已在全球超過七十個國家擁有展示據點,並在國際上獲獎無數,包含遠近馳名的 ARTS® Manufacturer of the Year Award (年度藝術製造商)──前所未見的九次獲獎,且成為史上第一個進入 ARTS® Hall of Fame(知名藝術殿堂)的公司。Fine Art Lamps 在四零到五零年代之間的燈具作品,出現在全美國各級博物館中,被譽為當代最好的裝飾物件,其 in-house 設計與研發團隊正持續探索新的創作概念,並延續企業最初的使命。